2009年07月24日

【大和森三】 若潮酒造

image01.JPG


千刻蔵を設立し伝統を重んじながらも技術の革新による新たな旨さを追求する蔵元です。
古に使われていた木桶蒸留器をいち早く復活導入させ注目を浴びました。原酒をかめ壷で熟成させ全体的に品のある香味を造り出します。

s1090-2.jpg


やまと森三 - 若潮酒造 鹿児島

1800ml 2500円(税抜き)

地元で契約栽培された黄金千貫を原料に黒麹で醸しました。原酒を木桶蒸留器でじっくりと蒸留、ふくよかな香り立ちにほど良いコクとキレのある喉越しに仕上がっています。

バランスの優れた香味で飲み方も選びません。
千亀女ファンにもお薦めしたい銘柄です。








posted by あるじぃ at 13:16 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする