2011年04月19日

たんこどん 若潮酒造 【酒蔵仙殿】

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鹿児島県大隅半島は日本一のサツマイモの産地として知られています。芋焼酎の原料となるコガネセンガンも多く栽培され若潮酒造はこの地元の良質な原料を用いて造り出します。

若潮酒造焼酎造りに対する精神の結晶である「千刻蔵」。「麹室」「木桶蒸留器」「カメ壷」、そして職人達の情熱によって逸品とも言える焼酎が出来上がります。


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たんこどん 【若潮酒造】

日本でただ一人の木樽蒸留機をつくる職人(たんこどん)「津留辰矢」さんの手づくり蒸留機で、丁寧に蒸留された本格焼酎です。
木桶に由来するわやらかな木の香りがほのかに香り立ち、上品かつすっきりとした飲み口です。
ロックからお湯割りと幅広くお楽しみ頂けます。

【鹿児島県限定焼酎】

1800ml 2,257円












posted by あるじぃ at 13:19 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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