2011年04月25日

おまち櫻井 櫻井酒造 【酒蔵仙殿】

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櫻井酒造の季節限定酒「おまち櫻井」
岡山県産の「雄町米」を麹米に使用し黒麹で仕込んだ数量限定酒です。この雄町米とは酒造好適米の一つで心白が大きい軟質タイプで非常に酒造りに適していながら栽培が難しく生産量が少なく、同時に高価な酒米と言われています。

櫻井酒造の原料に対するこだわりは余りにも有名。余分と判断された部分を削りに削り最良の部分のみで醸し出した究極の逸品です。

非常に旨みが際立つコクのある喉越しは「金峰櫻井」や「小さな蔵」とはタイプが異なります。
ピュアな旨みは良質の原料を用いる証。非常に飲み応えのある香味に仕上がっています。
発売期間は春から夏にかけて(入荷日は未定です)
櫻井酒造ファンならずとも一度は口にしたい逸品です。

【販売店限定】
【季節(数量)限定酒】

非常に入手しにくい銘柄の一つ。

商品の販売はメルマガでご案内させて頂きます。



おまち櫻井 【櫻井酒造】
1800ml 3,000円

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posted by あるじぃ at 18:37 | 櫻井酒造 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする