2011年04月25日

紅とんぼ 小鹿酒造 【酒蔵仙殿】

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ブレンド酒「美し里」や原酒の「げんもん」、そして非常にバランスの優れた「小鹿」で幅広いファンから指示を持つ小鹿酒造のお湯割り向きに開発された銘柄「紅とんぼ」

紫芋の「綾紫」を原料に麹米にこだわり国産米を使用し精米歩合を高めることで焼酎の香りに悪影響のある脂肪分などを取り除き細心の注意を払って麹を強く育てました。もろみを低温で発酵管理することにより、上品な香りと甘さを引き出し思い通りの焼酎「紅とんぼ」が出来ました。ふわりと湯気に漂う芳醇な香りと甘さ、飲みきりの良さのバランスが秀逸です。

※終売

紅とんぼ 小鹿酒造
1800ml 2,415円








posted by あるじぃ at 19:33 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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