2011年05月09日

げんもん 小鹿酒造 【酒蔵仙殿】

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全ての芋焼酎が熟成に合うのもではありません。
濾過を極力抑え旨み成分をたっぷりと残した「本にごり」の原酒をじっくりと5年以上熟成させました。
熟成により複雑な旨みが角の取れたまろやかな旨さに変化します。
その熟成酒を原酒として瓶詰めしました。
濃縮された旨みが時と共に円熟されます。

「げんもん」とは鹿児島の方方言で「ほんもの」を意味します。
小鹿酒造が造り出す「本物」の旨さ。
是非ご堪能下さい。

げんもん 五年貯蔵原酒 38度 【小鹿酒造】

720ml 2,205円












posted by あるじぃ at 12:50 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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