2011年05月09日

いも麹芋 三年原酒 国分酒造 【酒蔵仙殿】

IMG_1463.jpg

人気の高い「いも麹芋」を三年間熟成させた原酒です。古酒とのブレンドは一切行っておらず仕込み年のヴィンテージが記載され、年ごとの微妙に異なる香味の違いをお楽しみ頂けます。

芋のみで造り出した純粋芋焼酎をじっくり貯蔵しました。国分酒造ならでは高い技術が生み出す究極の熟成原酒です。
心地よい苦味掛かったキレのある香味に熟成によるまろやかさが加わりさらに旨みが増した濃醇タイプ。
無濾過無調整で今回初の34度で瓶詰めされ、従来よりさらに旨みが増しています。



imo-3y.jpg

「いも麹芋」は、旨みと甘みをより引き出すために、2008年仕込みから、「いも麹芋」専用の種麹菌を使って仕込んでいます。




年一限定発売!
在庫無くなり次第終了です。


いも麹芋 三年原酒 【国分酒造】
1800ml 3,429円(税抜き)








posted by あるじぃ at 18:26 | 国分酒造 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。