2012年07月23日

釈云麦 全麹荒濾過 西吉田酒造 【酒蔵仙殿】

IMG_3287.jpg
麦焼酎の「黒麹無濾過」という難儀な製法で新たな世界を切り開いた【釈云麦】。香ばしさと濃醇な旨みで飲み手を魅了してきました。
今年は発売から10年を迎えるとのことで「全麹仕込み荒濾過」タイプで限定2000本のみ発売することになりました。発売店は全国70店舗。

香ばしくパンチのある香り立ちは健在。通常は無濾過ですが全麹仕込みの場合は荒濾過が最も旨さを引き出たとのこと。確かに香りの強度は釈云麦より強く香ばしさも前面に押し出されています。
大麦の甘さを引き出したとのことで飲み口は荒濾過ならでは複雑な旨みと釈云麦と比較してやや長めの余韻が特徴的。
また度数の28度と高めの設定は芋焼酎の「神座」と同様、黒麹の旨さを最大限引き出しより深みと幅を持たせた豊かな香味に仕上がっています。

「全麹荒濾過」とは今までに前例の無い製法で西吉田酒造の意欲が込められた力作です。
是非常圧ファンに是非楽しんで頂きたい本格麦焼酎です。

IMG_3286.jpg

釈云麦 全麹荒濾過 【西吉田酒造】
1800ml 2500円(税抜き)
全国2000本限定発売
無くなり次第終了させて頂きます。


◆送料とカートンに関してはこちらをご確認下さい◆


■【ご注文フォーム】■


















posted by あるじぃ at 11:02 | 西吉田酒造 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。