2012年11月13日

紫尾の露 軸屋酒造 【酒蔵仙殿】

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「紫尾山を頂く風光明媚なこの地で生まれ、はぐくまれてきた本格芋焼酎の定番です。県内産のサツマイモと米麹を原料に、146mの地下から途絶えることなく湧き出る紫尾山系の伏流水を仕込、割水ともに使っています。余計なものを足さず、手を抜かず、それが酒造りの基本です。「製品は人なり」明治・大正・昭和・平成と紫尾の露にこめられてきた、酒造りの心です。」メーカーコメントより。

軸屋酒造の古くから造り続けてきた看板酒です。
時流に合わせ酒質を変えることなく薩摩の香味を守り続けてきた硬派焼酎の一つ。
濾過を抑えたコクと旨みが楽しめる骨格のある香味です。
お湯割りで旨さが増します。


紫尾の露 【軸屋酒造】
1800ml 1847円(税抜き)


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posted by あるじぃ at 13:41 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする