2014年06月27日

弥生瓶(かめ)仕込み30度【弥生焼酎醸造所】黒糖焼酎



弥生瓶仕込みは黒糖焼酎としては珍しい黄麹を使用。香りに特化し芳醇な香りと熟成による丸みのある旨味を引き出した熟成酒です。
一次仕込は甕で仕込み、二次仕込みはホーロータンク。その後甕でじっくり貯蔵することによりまろやかながらもスッキリとした口当りと華やかな香りを醸し出します。
黄麹による華やかさが上品さを醸し出しています。黒糖焼酎が基本1年半以上熟成させますが、この瓶仕込みは約5年もの歳月をかけ熟成させまろやかさを引き出しました。
上品さが全面に出ており黒糖ビギナーの方にもおすすめです。




yun_558.jpg
夏になると黒糖焼酎の美味さが増します。奄美諸島で造られた香味は一口で南国気分を感じさせてくれます。
グラスなんかもこだわって、南国の夜の海を想いながらグラスを傾ける。
夏の優雅なひとときを満喫させてくれる一品です。


弥生瓶仕込み 【弥生焼酎醸造所】
1800ml 2,719円(税抜き)


◆送料とカートンに関してはこちらをご確認下さい◆


■【ご注文フォーム】■















タグ:黒糖焼酎
posted by あるじぃ at 10:50 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。