2016年02月18日

三和鶴 白麹【三和酒造】芋焼酎



前回ご紹介した「三和鶴 黒麹」に引き続き、今回は白麹仕込みの「三和鶴」のご案内です。
この蔵の特徴として昔ながらの製法「甕壷仕込み・木桶蒸留」を用い「薩摩の芋」と「薩摩の水」と「薩摩の製法」にこだわり醸し続けています。

三社の酒造業者が合併し設立された三和酒造、黒麹と同じくその三社の思いを込め
「短期貯蔵の若々しい原酒」
「三年以上甕に寝かせ円熟した旨みの古酒」
「甕壷仕込み、木樽蒸留の濃厚で余韻が残る原酒」
その3つの原酒を巧みにブレンド。
すっきりとした香味ながら程よい旨みのある味わいに仕上がっています。

比較的知名度が低く(たとえばヤフーでは3.4社しか掲載していません)新たなブランド、味わいを求めるマニアの方にも是非お勧めしたい銘柄です。


三和鶴 白麹 【三和酒造】
1800ml 1,800円(税抜き価格)



◆ご注文方法はこちらでご確認ください。◆

◆送料とカートンに関してはこちらをご確認下さい◆


■【ご注文フォーム】■















posted by あるじぃ at 10:30 | 本格焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。